одной строкой

Вокруг Детского Мира на Лубянке появится новая пешеходная зона

Работы по благоустройству ведутся департаментом капитального ремонта Москвы в рамках городской программы «Моя улица».

Собственник и девелопер — компания «Галс-Девелопмент».

В пешеходную зону войдут улицы:

Большая Лубянка;
Рождественка;
Пушечная;
Кузнецкий мост;
Неглинная;
Театральный проезд.

Работа состоит в расширении тротуаров и сокращении проезжей части, прокладке велодорожек, мощении гранитной плиткой пешеходной и проезжей зоны, а также ремонте фасадов пяти домой; будет установлено декоративное освещение, скамейки и цветочные вазоны. Будут высажены кустарники и более 100 деревьев.

«Центральный детский магазин» на Лубянке был открыт после реставрации 31 марта 2015 г. Комплекс включает в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. В нем реализована концепция «обучающее развлечение», на семи этажах торгового комплекса работает 10 бесплатных развлекательных интерактивных зон, а также «Музей Детства», «Шоу Динозавров», детский город профессий «Кидбург». За первые месяцы работы магазин посетили около 2,8 млн человек.

Ранее сообщалось, что большинство москвичей хотели бы вместо памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянке видеть благоустроенную пешеходную зону с фонтаном и сквером. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Это мнение поддерживали 56% опрошенных.