одной строкой

«Вокруг света за одно лето» отправились более 400 юных читателей ЮВАО

Летняя программа чтения набирает обороты

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

Во всех библиотеках юго-востока столицы проходит программа летнего чтения «Вокруг света за одно лето» для детей младше 15 лет. К середине лета в ней приняли участие уже более 400 юных читателей. Об этом рассказали в пресс-службе ЦБС ЮВАО.

 

«Всем участникам программы библиотеки вручили читательские дневники для записи впечатлений о прочитанных книгах. Также каждый участник получил памятку и рекомендации по заполнению читательского дневника. Библиотекари не только советуют, какие книги стоит прочитать, но и учат детей основам написания отзывов. Самые маленькие читатели пока вместе с родителями анализируют прочитанное, а для старших читателей написание книжной рецензии является навыком осмысления и выражения своего отношения к произведениям», — уточняется в материале.

 

Центральной библиотечной системе также назвали самые популярные произведения: это книги Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, Петра Власова, Нины Дашевской. А также классика школьной литературы: романы Жюля Верна, Марка Твена, «Волшебник изумрудного города» Александра Волкова, «Королевство кривых зеркал» Виталия Губарева, рассказы Николая Носова и повести Владимира Железникова.

 

Принять участие в программе могут все желающие. Для этого необходимо прийти в любую библиотеку ЮВАО и заключить контракт, по которому участник получает читательский дневник для записи своих впечатлений от прочитанного. Итоги программы подведут осенью.