одной строкой

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

Мэр столицы Сергей Собянин на встрече с членами совета муниципальных образований заявил, что 100% доходов от парковок и миграционных патентов Правительство Москвы направит на благоустройство районов.

Он заметил, что средства на социально-экономическое развитие районов будут распределять справедливо, и муниципальными депутатами будет контролироваться их распределение и расходование.

С. Собянин при этом сообщил: «Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку — все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района».
Мэр столицы подчеркнул, что это очень важная работа и подчеркнул, что правительство постаралось заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы уже сегодня можно было приступать к работе.

С. Собянин сообщил, что в Москве выстроили систему согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку. Объем данного финансирования был более пяти млрд руб., его согласовывали в этом году. И на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, правительство Москвы не уменьшает, а почти на четверть увеличивает финансирование. Это стало возможным благодаря конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и прочего.

Как ранее заявил Вячеслав Шуленин, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти, в 2016 году, по оценкам экспертов, как минимум на два миллиарда рублей увеличится размер средств, которые будут направлены управами районов на приведение дворов в порядок и решение других насущных вопросов.

Вячеслав Шуленин подчеркнул, что очень важно вкладывать средства именно в те проекты, которые необходимы горожанам. Он также призвал муниципальных депутатов активнее собирать налоги, так как от этого напрямую зависит благоустройство районов. Если горожане будут видеть, что средства, собранные, например, с платных паркингов, использованы с пользой, то есть вложены в украшение дворов, это вызовет доверие к муниципальным депутатам.

Вячеслав Шуленин также добавил, что муниципалитеты получат средства уже в начале 2016 года.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА