одной строкой

Всего 20% жителей Нижегородского района пользуются метро в будни

Всего 20% жителей Нижегородского района пользуются метро в будниКак стало известно интернет-газете «Нижегородский район», по итогам статистики, отмечающей, как много жителей разных районов пользуется метро в будние дни, абсолютным рекордсменом по поездкам в столичном метрополитене оказались жители района «Зябликово», расположенного на юге Москвы. Особой популярностью метро пользуется на окраинах города: его предпочитают наземному транспорту, в первую очередь, из-за печально известных московских километровых пробок.

Однако в Нижегородском районе, находящемся далеко не в центре, показатели использования метро очень низкие: всего 20 процентов нижегородцев ездят в будни на метро в центр города. Это объясняется тем, что ближайшее метро в этом районе находится довольно-таки далеко от населенных пунктов, и большинство жителей изначально были ориентированы на личный автотранспорт.

Также низкие показатели наблюдаются в районах Лефортово (там в принципе не очень много жилых домов) и Марьина Роща (здесь сказывается близость Третьего Транспортного Кольца.

Данные статистики позволяют специальным службам определять наиболее удачные места для строительства новых станций.