одной строкой

Всем госслужащим Москвы назначен новый курс по противодействию коррупции

Всем государственным гражданским служащим города Москвы назначен новый дистанционный курс «Противодействие коррупции в органах исполнительной власти города Москвы». Чиновники ведут борьбу с коррупцией, не отрываясь от работы: прохождение курса занимает не более одного часа.

Курс разработан МГУУ Правительства Москвы, и в прошлом году его прошли все чиновники Москвы (около 20 000 человек). Курс высоко оценен и самими госслужащими, и их руководителями, и экспертами. Сейчас выпущен дополнительный модуль, задача которого напомнить важнейшие правила и закрепить пройденный материал.

В обновленнрм курсе 23 кейса, основанных на реальных ситуациях. Эти случаи разбирались на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на государственной гражданской службе. Материал курса представлен в формате «вопрос–ответ». Перейти к следующему заданию и рассмотреть новую ситуацию можно, только выбрав правильный вариант ответа. Если ответ неверный или некорректный, предлагается пояснение, содержащее ссылку на соответствующий законодательный акт.

Программа поможет госслужащим избежать неловких ситуаций, оградить себя от провокаций и понять, как правильно действовать в спорных случаях. Курс можно использовать как справочник и после прохождения всех тестов: там содержатся ссылки на актуальные законодательные акты.

Чуть ранее также все госслужащие прошли дистанционное обучение по программе «Деловое письмо: ясно и грамотно». Задача курса – научить вести деловую переписку понятным языком, избегать тяжеловесных и казенных фраз, четко излагать свои мысли, помнить о стиле и не упускать суть. В курсе два модуля, посвященные эффективному написанию писем и часто встречающимся грамматическим ошибкам. В процессе обучения госслужащие прорабатывали кейсы с разными типами писем, выполняли комплексы упражнений по правописанию, а по завершении программы прошли итоговое тестирование.

В 2016 году будут запущены следующие дистанционные курсы для госслужащих:

«Управление стрессом»;
«Деловой этикет на государственной гражданской службе»;
«Основы государственной службы»;
«Эффективное управление программами и проектами».

Кроме того, в смешанном формате (часть обучения в дистанционной форме, а часть в очной):
«Делопроизводство в органах исполнительной власти города Москвы»;
«Работа с возражениями, претензиями и конфликтами»;
«Подготовка слайдов презентаций: структура, логика, оформление»;
«Земельный кодекс Российской Федерации и особенности его применения в городе Москве»;
«Эффективный руководитель на государственной гражданской службе»;
«Организация совещаний и написание протоколов».