одной строкой

Юго-Восточный округ развивается высокими темпами

Как будет развиваться Юго-Восточный округ Москвы в 2015 году, какие поставлены задачи по реконструкции автомобильных магистралей округа, сколько учреждений здравоохранения и образования построят в ЮВАО за год, смогут ли жители уже в этом году прогуляться по новым народным паркам – обо всем этом рассказали на ежегодном заседании хозяйственно-экономического актива в префектуре ЮВАО города Москвы 11 марта, сообщает «Юго-Восточный курьер».

— Округ по-прежнему остается основной градостроительной площадкой. В 2015 году будет введено 224 тысячи квадратных метров жилья, построено три детских сада на 320 мест, два блока начальных классов и физкультурно-оздоровительный комплекс. Продолжится строительство станций «Кожуховской» ветки метрополитена, которая соединит Лефортово с Некрасовкой, — рассказал в своем выступлении префект ЮВАО Владимир Зотов.

В собрании актива традиционно приняли участие депутаты Московской городской Думы, руководители префектуры ЮВАО, главы управ районов и депутаты местного самоуправления, представители общественных организаций и учреждений юго-востока Москвы и многие другие.

С докладам выступили депутат МГД Людмила Стебенкова, глава муниципального округа Текстильщики Александра Игнатьева, председатель московской конфедерации промышленников и предпринимателей ЮВАО, президент группы компаний Москабельмет Михаил Портнов.

Участники актива подвели главные итоги ушедшего года и определили направления, в которых округу необходимо активно двигаться в будущем.

Итогом мероприятия стало торжественное награждение медалью «За вклад в подготовку празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» и вымпелами «За доблестный труд» лучших учреждений, предприятий и организаций округа.

Текст: Пресс-служба префектуры ЮВАО