одной строкой

Юные экскурсоводы из Нижегородского вошли в число победителей городского краеведческого конкурса

Награждение прошло в усадьбе Люблино

Юный экскурсовод. Фото из открытых источников Юный экскурсовод. Фото из открытых источников

Юные жители Нижегородского района, занимающиеся во Дворце творчества детей и молодежи имени Аркадия Гайдара, вошли в число победителей тематического конкурса, совместившего окружные этапы городского состязания «Путешествие по Москве» и конкурса детских краеведческих объединений. Торжественная церемония награждения прошла в усадьбе Люблино на юго-востоке столицы.

– Ребята представляли свои творческие работы по 14 номинациям. Воспитанники Дворца творчества участвовали в обоих конкурсах. Самым младшим участникам было всего по восемь лет, при этом стаж их занятий в «Детско-юношеском экскурсионном бюро» Дворца творчества – уже два года, – рассказали в администрации учреждения культуры.

Всего по итогам двух конкурсов были награждены 99 человек, в том числе 83 дипломанта по всем возрастным группам и номинациям. Будущие экскурсоводы и краеведы, занимающиеся во Дворце творчества имени Гайдара, показали достойный результат: восемь человек заняли первые места в номинациях «Первые шаги экскурсовода» и «Экскурсионное бюро», а также второе и третье места в индивидуальном зачете; два человека стали дипломантами.

Участники, занявшие первое, второе и третье места были награждены дипломами, медалями и ценными подарками. (мю)