одной строкой

ЮВАО занял предпоследнее место в рейтинге цен на рынке новостроек

Средняя цена по округу составила 138,5 тысячи рублей за квадратный метр

В ЮВАО оказались одни из самых низких цен на новостройки. Фото: архив газеты "Нижегородский район" В ЮВАО оказались одни из самых низких цен на новостройки. Фото: архив газеты "Нижегородский район"

По состоянию на июль 2016 года Юго-Восточный административный округ расположился на предпоследнем месте по уровню цен не первичном рынке жилья. Об этом говорится в материале аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» со ссылкой на одну из столичных инвестиционно-риелторских компаний.

– Средневзвешенная цена в ЮВАО составила 138,5 тысячи рублей за квадратный метр, за год она снизилась на 22,7 процента, что связано с выходом большого объема нового предложения на начальной стадии строительной готовности. По уровню цены ЮВАО находится на предпоследнем месте среди прочих округов, – отмечается в материале.

Первичный рынок на юго-востоке Москвы представлен в основном новостройками комфорт-класса – 52,2 процента от общего объема предложения. Почти 40 процентов предложений приходится на жилье эконом-класса, а на бизнес-класс – 9,3 процента. (мю)