одной строкой

За четыре месяца стоимость квартир в новостройках ЮВАО выросла

Самые высокие цены зафиксированы в Нижегородском и Лефортове

В ЮВАО расположены одни из самых дешевых новостроек столицы/ фото pixabay.com В ЮВАО расположены одни из самых дешевых новостроек столицы/ фото pixabay.com

За прошедшие четыре месяца цены на квартиры в новых домах Юго-Восточного округа выросли. Больше всего подорожало жилье в районе Люблино. Там цена «квадрата» увеличилась на 8,5%. Стоимость квартир в Марьине и Нижегородском районе выросла на 4%, а в Некрасовке и Лефортове – не более чем на 1,5%. А вот недвижимость в Рязанском подешевела. Об этом сообщили эксперты группы компаний «Индикаторы рынка недвижимости».

– Колебания цен на жилье в Юго-Восточном округе столицы связаны с темпами строительства жилых комплексов и количеством предложений от застройщиков. К примеру, жилье в Люблине подорожало из-за того, что наибольший объем квартир здесь продается в строящемся ЖК на Цимлянской улице. Если в прошлом квартале здесь только начинали готовить площадку под строительство корпусов, то сейчас уже закладывают фундамент, – рассказала руководитель компании «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

В ЖК во 2-м Грайвороновском проезде (Рязанский район) квартиры на данном этапе, напротив, продаются по минимальной цене. Это связано с тем, что строительство двух новых корпусов только началось.

По данным группы компаний, пятикомнатную квартиру в ЮВАО сейчас можно купить только в районе Некрасовка. Квартира площадью 111,5 кв. метра, расположенная в панельной новостройке, продается с полной отделкой и стоит 10 млн рублей. А самая просторная и дорогая квартира в округе находится в Лефортове.

Как выяснила газета «Нижегородский район», самые доступные по стоимости однокомнатные квартиры также расположены в Некрасовке. К примеру, в строящемся доме можно купить «однушку» площадью 32,5 кв. метра за 3,9 млн рублей. Самое дорогостоящее жилье – в Нижегородском и в Лефортове. Так, квартира площадью 33,3 кв. метра на Рязанском проспекте обойдется минимум в 5,9 млн рублей.

Однокомнатные квартиры площадью 37 «квадратов» в строящемся ЖК в Марьине продаются по цене 4,1 млн рублей. Немного дороже «однушки» площадью 30,9 кв. метра в Люблине – 4,2 млн рублей. А квартиру площадью 39,5 кв. метра в Рязанском районе можно купить за 5 млн рублей. (мю)