одной строкой

За подтопление улиц будут штрафовать

Мосгордума намерена увеличить штрафы для тех, кто ответственен за подтопления улиц и не сумел вовремя предотвратить или ликвидировать потоп.

По словам члена комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Олега Сороки, Мосгордума планирует увеличение штрафов для организаций, ответственных за подтопление улиц. Причины могут быть следующие: вследствие утечки воды, свободного сброса воды, неисправности водоприемных устройств или из-за нарушения правил их обслуживания. Сумма возрастет в 10 раз, с 2-3 тысяч рублей для физических лиц и 3-5 тысяч для юридических лиц – до 25-50 тысяч рублей в будущем.

Данный законопроект предположительно будет рассматриваться осенью 2015 года, вместе с другими проблемами благоустройства города, в том числе с работой наших подземных коммуникаций. Размер штрафов будет обсуждаться с экспертами и представителями правительства города. 

Московские власти установят дополнительные дождеприемники на улицах города, чтобы бороться с подтоплениями после ливней. Сеть водостоков в центре Москвы довольно старая, требует обновления. 

Информация для жителей: при подтоплении улицы нужно позвонить в диспетчерскую службу «Мосводостока» по круглосуточному номеру: 8 (495) 657-87-03. Оператору необходимо сообщить район и точные координаты места, где образовалось подтопление. Оставить заявку можно и на портале «Наш город»