одной строкой

За полгода в Москве было проверено 1700 строек

По итогам проведенных проверок было выявлено свыше трех тысяч нарушений

Проект также предусматривает строительство в квартале коворкинг-центра/ фото: Pixabay Проект также предусматривает строительство в квартале коворкинг-центра/ фото: Pixabay

За последние полгода надзорные органы проверили 1700 столичных строительных площадок. Об этом в ходе пресс-конференции 20 июня сообщил заместитель председателя столичного Комитета государственного строительного надзора (Мосгорстройнадзора) Анатолий Кравчук.

— Наше Управление осуществляет надзор за соблюдением требований санитарно-эпидемиологической, экологической безопасности и контроль за организацией строительства. При этом большая часть проверок связана с обращениями граждан, — отметил Анатолий Кравчук.

По его словам, выявленные нарушения часто были связаны с несоблюдением экологических требований на стройплощадках (организация траншей в границах корневой системы деревьев, складирование опасных отходов на почве и прочие действия). Всего за шесть месяцев было обнаружено более трех тысяч нарушений, а общая сумма выписанных административных штрафов превысила 20 миллионов рублей.