одной строкой

За последние годы Москва стала спортивным городом

За последние годы Москва стала спортивным городом

За последние годы Москва стала спортивным городом

Изменения к лучшему в столице произошли не в один момент. Но ежегодно многие замечают, что в городских парках становится намного больше людей, которые с удовольствием бегают. Летом они бегут трусцой, а зимой катаются на лыжах. Стало больше и велосипедистов, причем это и малыши, и пенсионеры.

За пять лет в Москве удалось создать мощную инфраструктуру для того, чтобы москвичи занимались спортом. Практически во всех дворах есть турники, и желающие их активно используют. Для опытных спортсменов есть площадки для воркаута. Это иностранное слово прочно вошло в наш словарь. К слову, в Нижегородском районе за эти годы появилось 13 площадок, и 2 из них – именно для воркаута.

А во всей Москве за последние годы создали тысячи новых спортивных площадок. А площадки при школах сейчас открыты для общего пользования. Теперь после работы многие москвичи именно там активно отдыхают и набираются сил, а не проводят время перед телевизором на мягком диване.

Катков с искусственным льдом во дворах Москвы появились сотни. И если говорить о Нижегородском районе, то там появилось 13 катков с естественным льдом, и 1 с искусственным. Еще несколько лет назад невозможно было представить себе, что прямо около дома можно кататься на коньках при температуре +7.

Социологические опросы показали, что более 50% москвичей регулярно занимаются физкультурой и спортом. На 1 млн стало больше жителей столицы, для которых спорт – главное хобби, и сейчас таких людей примерно 3,5 млн.

Москвичи выбирают экстрим и нормы ГТО

По поручению мэра столицы Сергея Собянина в Москомспорте создали государственное бюджетное учреждение г. Москвы «Физкультурно-спортивный центр «Экстрим». Оно призвано развивать среди молодежи роллер-спорт, скейтбординг, маунтинбайк, ВМХ, смешанные единоборства и пляжные виды спорта.

Пару лет назад в Москве возродили комплекс ГТО. Сегодня активно проводятся городские и окружные фестивали ГТО, и все желающие от шести лет могут испытать свои силы и узнать, смогут ли они выполнить нормативы.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА