одной строкой

За пять лет зона отдыха Нижегородского района обрела новый облик

Фото группы VK "Карачарово. Москва. Округ Нижегородский"

Фото группы VK «Карачарово. Москва. Округ Нижегородский»

Создавать «народные парки» для отдыха и занятий спортом по инициативе правительства Москвы стали несколько лет назад.

Еще в 2013 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина в рамках государственной программы Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2016 годы» стартовал масштабный проект «Народный парк» по благоустройству зеленых территорий шаговой доступности.

Только в 2015 году в Москве создано около 50 таких общественных пространств, а в ЮВАО такие зоны есть в каждом районе. Жители округа с удовольствием гуляют в таких парках и скверах, проводят там свободное время и наслаждаются красивым видом.

Не стал исключением и Нижегородский район, где населению практически негде было гулять. Но 7 сентября 2013 года произошло открытие парка в Нижегородском районе, который получил название «Карачарово». Стоит заметить, что название для парка выбрали сами жители района.

Но жители округа принимали участие и в выборе мест для парков. Например, Яблоневый сад – зону отдыха в Капотне, жители выбрали в проекте «Активный гражданин». Так же выбрали и другие площадки, учитывая мнения москвичей по благоустройству зон отдыха.

В ЮВАО у станции метро «Люблино» появился сквер, где установили современный детский комплекс, там есть спортивные снаряды, сделали дорожки, футбольное поле с искусственным покрытием, которое не пустует даже зимой. В районе Люблино в 2013 году также открыт Сквер имени Чехова, где можно увидеть деревянные фигуры персонажей произведений писателя.

Также в округе есть пешеходные зоны в Выхино-Жулебино и в Марьино (парки имени Артема Боровика и 850-летия Москвы).

В районе Лефортово теперь есть Парк «Казачьей славы». В нем гостей радуют яркие цветники и удобные лавочки. Гордость этого парка — памятник атаману Платову. В парке часто проводятся районные и окружные мероприятия.