одной строкой

Закон о работе с временно зарегистрированными

Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Статья 17. Порядок включения в список избирателей и исключения из списка избирателей граждан Российской Федерации

 11. Избиратель, зарегистрированный по месту пребывания на территории соответствующего избирательного участка не менее чем за три месяца до дня голосования, может быть включен в список избирателей на этом избирательном участке на основании личного письменного заявления, поданного в соответствующую территориальную избирательную комиссию за 60 — 21 день (с 19 июля 2016 года по 27 августа 2016 года (включительно) до дня голосования.

В заявлении указывается адрес места жительства избирателя.

Избиратель, подавший заявление, включается в список избирателей на этом избирательном участке до передачи списка в участковую избирательную комиссию. В случае составления списка избирателей участковой избирательной комиссией избиратель включается в список избирателей на основании переданного из территориальной избирательной комиссии заявления. Информация об этом передается, в том числе с использованием ГАС «Выборы», в территориальную или участковую избирательную комиссию по месту жительства избирателя. Территориальная или участковая избирательная комиссия, получившая данную информацию, в соответствующей строке списка избирателей делает отметку: «Включен в список избирателей на избирательном участке N» с указанием номера избирательного участка, а при необходимости и наименования субъекта Российской Федерации.

Если к моменту поступления данной информации избиратель уже был исключен из списка избирателей по месту его жительства на основании выдачи ему открепительного удостоверения или в связи с удовлетворением ранее поданного заявления о включении его в список избирателей по другому месту пребывания, информация об этом в таком же порядке передается в территориальную или участковую избирательную комиссию, в которую подано (передано) заявление избирателя о включении его в список избирателей по месту пребывания. Такая информация является основанием для исключения избирателя из списка избирателей по месту его пребывания.

 

Территориальная избирательная комиссия

Рязанского района города Москвы