одной строкой

Законопроект о «тихом часе» в дневное время примут в Москве осенью

Закон о введении "тихого часа" в жилых домах в дневное время будет принят в окончательной редакции осенью, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Мосгордума приняла в первом чтении законопроект о введении «тихого часа» в жилых домах в дневное время, согласно которому запрещается проведение шумных ремонтных работ в жилых домах с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

Семенников рассказал АГН «Москва», что доработать законопроект о «тихом часе» в дневное время планируется к осени. Ко второму чтению в документ, в частности, предлагается внести полный запрет на шумные работы по воскресеньям.

Также будет внесена поправка о продлении времени, когда разрешено проводить ремонтные работы, до 20:00. «На голосование в «Активный гражданин» выставим предложения по времени, чтобы москвичи сами определили границы».

Штраф за нарушение «тихого часа» в жилых многоквартирных домах как днем, так и ночью для граждан составит от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 8 тысяч рублей и от 40 до 80 тысяч рублей для юридических лиц.