одной строкой

Защита Евгении Васильевой отозвала жалобу на приговор

В пресс-бюро ФСИН России заявили, что экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева находится в одном из учреждений ведомства, поэтому ее не могли видеть в центре Москвы. В мае сообщалось, что Васильева содержится в спецблоке СИЗО-6 в Печатниках.

В СМИ обсуждается информация о том, что женщину, похожую на Васильеву, видели в четверг в центре Москвы, на Патриарших прудах.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова отметила, что в отношении Васильевой сохраняется мера пресечения в виде содержания в СИЗО, никто это решение не менял, и она находится в СИЗО. 23 июля заключённую по делу «Оборонсервиса» этапировали из московского СИЗО-6 в женскую колонию под Владимиром.

«Суд пока не рассматривал жалобу на приговор Евгении Васильевой и другим фигурантам дела, соответственно, в силу он не вступил. Таким образом, сохраняется и избранная в приговоре мера пресечения в отношении Васильевой — содержание в СИЗО», — отметила пресс-секретарь. Она добавила, что суд направлял для Васильевой все протоколы судебного заседания в СИЗО, и там она с ними и знакомилась.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков отказался комментировать вопрос о нахождении его подзащитной, назвав просочившуюся иноформацию бредом.