одной строкой

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

В Москве завершили масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил при осмотре объекта.

При этом С. Собянин отметил, что летом провели комплексные работы по благоустройству Ленинградского шоссе. По просьбе жителей Москвы привели в порядок многие дворы, многие из которых были в плохом состоянии, особенно те, которые непосредственно примыкают к улице. И сегодня Ленинградка стала не просто частью Москвы, а улицей, по которой удобно и комфортно ходить.

Также С. Собянин добавил, что это большой проект, который длился более 10 лет.

Все основные строительные работы (развязки, тоннели, пешеходные переходы) уже закончены: «Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, он в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены».

Реконструкция Ленинградского проспекта-Ленинградского шоссе проводилась начиная с середины 2000-х гг. (проект Большая Ленинградка). В ходе этой работы по основному ходу магистрали были созданы многочисленные искусственные сооружения (тоннели), обеспечивающие бессвето¬форный проезд большинства перекрёстков.

В 2012-2013 гг. была проведена дополни-тельная реконструкция Ленинградского шоссе, в ходе которой, среди прочего, было выполнено:

улучшение геометрии развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей;
расширение Ленинградского шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу;
расширение боковых проездов на 2-3 полосы;
устройство выделенной полосы для общественного транспорта;
реконструкция 6 и строительство 3 пешеходных переходов.

В 2012 г. была завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД.

В 2013 г. была построена отстойно-разворотная площадка на въезде в город, необходимая для работы полуэкспрессного автобусного маршрута № 905, а также перехватывающая парковка на 370 машиномест.

В 2014 г. была завершена реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД.

Улучшению условий движения на Ленинград-ском шоссе также способствовало строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта «Шереметьево» до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город.

Благоустройство Ленинградского шоссе, Ленинградского проспекта (всего 14,8 км) и прилегающих к нему дворов, скверов и озелененных территорий было проведено в мае-октябре 2015 г.

Текст: Наталья ЛАВРЕНТЬЕВА