одной строкой

Житель нашего округа помог полиции разобраться с нелегальной интернет-аптекой

Житель округа помог разобраться с нелегальной Интернет-аптекойКузьминская межрайонная прокуратура пресекла незаконную реализацию лекарственных препаратов через Интернет. Причиной особого внимания к Интернет-аптеке стало письменное обращение жителя нашего округа, сообщает «Юго-Восточный курьер».

– В жалобе мужчина подробно рассказал о том, как заказал в Интернет-аптеке лекарства, которые продаются только по рецепту, – рассказала старший помощник Кузьминского межрайонного прокурора Оксана Акиньшина. – Он предоставил все доказательства факта покупки этого лекарственного средства. Приняв к сведению информацию, мы начали проверку.

Как выяснилось, Интернет-аптека работала нелегально. У неё не было лицензии, позволяющей торговать медицинскими препаратами. В нарушение Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», лекарства, которые предлагались в Интернет-аптеке, не были включены в государственный реестр, то есть представляли угрозу для здоровья человека.

– В Российском законодательстве не предусмотрен такой вид аптечного учреждения, как Интернет-аптека. Только официальное аптечное учреждение, зарегистрированное в установленном порядке и имеющее соответствующую лицензию на фармацевтическую деятельность, может оказывать через Интернет справочные или курьерские услуги. Поэтому решением суда Интернет-портал был закрыт, – сообщила Оксана Акиньшина.

Пользуясь случаем, напомним, что покупка лекарств в Интернет-магазинах может быть опасна, так как неизвестно, соблюдаются ли условия и сроки их хранения, а также выполняются ли правила транспортировки.

Текст: Екатерина Мильнер