одной строкой

Жителей Нижегородского района пригласили на бесплатный показ фильма «Брестская крепость»

Единороссы продолжают продвигать российское патриотическое кино в массы

афиша21 июня, накануне Дня памяти и скорби, на всех летних площадках российской столицы состоится открытый показ военно-исторической драмы «Брестская крепость». Фильм Игоря Угольникова и Александра Котта будет показан при поддержке партии «Единая Россия», Департамента культуры города Москвы и телеканала ТРО.

«22 июня 1941 года — начало самой драматичной главы в истории нашей страны. Но уже тогда защитники Брестской крепости своим подвигом, героизмом заложили основу Великой Победы. Именно они в первый день войны сказали всему миру, что для нашего народа независимость, свобода, суверенитет, национальная гордость – это не просто слова, а смысл жизни, ради которого люди шли на смерть, но не сдавались. И современная история показывает, что и сегодня для России свою значимость эти понятия не потеряли», — сказал Олег Смолкин.

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. В картине с документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны.

«Именно в этот день, пять лет назад, в ночь с 21 на 22 июня, состоялась премьера фильма. Она прошла на территории мемориального комплекса «Брестская крепость», куда собрались почти все жители города Брест. А теперь, в этот памятный день, в год 70-летия Великой Победы, картину смогут посмотреть тысячи москвичей», — сказал автор идеи и генеральный продюсер фильма «Брестская крепость» Игорь Угольников.

В ЮВАО  фильм будут показывать в парке «Кузьминики».

Дата: 21 июня (воскресенье) Время: 22.00