одной строкой

Жители Марьино ознакомились с ходом модернизации Московского НПЗ

Московский НПЗ принял делегацию жителей района Марьино, говорится в сообщении завода

Жители Марьино ознакомились с ходом модернизации Московского НПЗ. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru/ Жители Марьино ознакомились с ходом модернизации Московского НПЗ. Фото: mnpz.gazprom-neft.ru/

Визит был организован по инициативе Московской городской Думы и властей муниципального округа. Делегация ознакомилась с работой автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха, посетила строительные площадки ключевых установок второго этапа модернизации — современных биологических очистных сооружений «Биосфера» и комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Участники экскурсии получили подробную информацию о результативности модернизации МНПЗ, которую компания «Газпром нефть» проводит с 2011 года, а также о дальнейших планах по улучшению технических и экологических характеристик производства.

— Мы нашли понимание у руководства предприятия, когда обратились с просьбой провести экскурсию и показать, как обстоят дела на заводе. По отзывам жителей, они остались довольны приемом, так как получили развернутые ответы на все интересующие их вопросы, — отметила председатель Комиссии по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко.

 

— Масштабы реконструкции Московского НПЗ действительно поражают. Видна колоссальная разница между сегодняшним обликом завода и тем, как он выглядел всего пять лет назад. Надеюсь, что предприятие сохранит набранный темп и продолжит программу модернизации, которая позволит Московскому нефтеперерабатывающему заводу стать лучшим в Европе, — сказала депутат муниципального округа Марьино Галина Старостина.