одной строкой

Жители Нижегородского помогут бездомным животным

В районе набирает обороты благотворительная акция

Жители Нижегородского помогут бездомным животным В районе набирает обороты благотворительная акция. Фото: pixabay.com

 В Нижегородском началась акция по сбору помощи приютам для бездомных животных. Ее организаторами выступили жители района. Об этом сообщил один из координаторов акции, местный житель Дмитрий Давыдов.

– Многие из нашей команды – владельцы собак. Моя собака умерла от крысиного яда, который подбросили догхантеры. Потом произошла история с БАНО «Эко» (трагически известный приют в районе Вешняки, в котором вскрылись факты массовой гибели животных – прим. редакции). Подобные случаи подтолкнули нас к мысли о том, что нужно оказать поддержку и собрать помощь для приютов. Первый находится в нашем районе, другой в Некрасовке. Кстати, приют в Некрасовке – один из тех, которые находились на управлении БАНО «Эко», – рассказал газете «Нижегородский район» Дмитрий Давыдов.

Акция будет проходить в течение двух недель – с 19 сентября по 2 октября включительно. Ее проведение было согласовано с управой Нижегородского района и полицией.

– За помощь в проведении акции мы благодарны управе района Нижегородский, в лице заместителя главы управы по работе с населением Марии Ивановой-Даль; общественному пункту охраны правопорядка №55, в лице Олега Владимирова; активистам района Нижегородский Анне Дягилевой, Даниле Савину, Виталию Фомину, Михаилу Булкину и Светлане Матвеевой, – добавил координатор акции.

Точки сбора помощи будут работать ежедневно с 19.30 до 21.30 по будням и с 18.00 до 21.00 по выходным по двум адресам. Первая точка располагается по адресу улица Нижегородская, дом 90, корпус 2. Здесь будут собирать помощь во все указанные дни, кроме 22 и 29 сентября, когда сбор будет проходить по другому адресу: Нижегородская улица, дом 88, корпус 2. Вторая точка находится на Перовском шоссе, в народном парке «Карачарово», ориентир – хоккейная коробка.

Желающие присоединиться к акции могут принести на точки сбора корм для собак и кошек, витамины, крупы, одеяла, старые поводки и ошейники, антисептики, средства от клещей и блох и другие необходимые вещи. (мю)