одной строкой

Жители Нижегородского района добились ликвидации свалки

Жители Нижегородского района добились ликвидации свалки ФОТО из группы ВК "Наш дом - Нижегородский район!" Некоторое время назад жители Нижегородского района столицы обратились к вышестоящим органам по поводу образовавшейся на территории района свалки мусора.

Жители Нижегородского района добились ликвидации свалки ФОТО из группы ВК "Наш дом - Нижегородский район!" Жители Нижегородского района добились ликвидации свалки ФОТО из группы ВК "Наш дом - Нижегородский район!"

Жалоб было очень много, и они добились своего: свалка подлежит ликвидации.

Зоя Зотова в своем блоге прокомментировала ситуацию:
«Только что вернулась из Нижегородского района. В микрорайоне Карачарово некая компания ООО «Эко Сервис» устроила по адресу: Перовского шоссе, вл.2 несанкционированную свалку бытового и строительного мусора. Мусор свозился по ночам до 5 утра довольно долгое время, никто ни о чем не догадывался, т.к. территория обнесена высоким забором.

Незаконно также были размещены на территории бытовки, ангар, контейнеры. Общественность забила в набат, когда горы мусора стали видны из-за высоких стен и вонь от разлагающегося мусора стала распространятся в дома жителей, которые находятся совсем недалеко от места.

В пятницу вечером началась ликвидация свалки, был снесен забор и уборочной техникой стал вывозится мусор.

В субботу я встретилась с жителями района на месте. Жители очень возмущены экологической ситуацией в микрорайоне, жаловались на зловоние от разлагающихся бытовых отходов, бегающих крыс и я целиком и полностью разделяю их мнение. Виновники должны быть строго наказаны, они должны будут заплатить штраф, зона должна быть рекультивирована и за счет штрафных средств благоустроена и озеленена.

Мы решили создать совет из общественности, в который вошло 12 человек. Напишем обращения в ГБУ «Мосэкомониторинг», необходимо сделать пробу почвогрунта, замерить состояние воздуха в районе свалки.

Сейчас силами ГБУ «Жилищник» вывозится мусор, уже более 120 Камазов было вывезено с места, работа продолжается непрерывно».