одной строкой

Жители Нижегородского района поделились впечатлениями от участия в шествии «Бессмертный полк»

9 мая в шествии «Бессмертного полка» участвовали около полумиллиона москвичей. Они прошлись портретами своих родных-фронтовиков, узников лагерей, блокадников, тружеников тыла.

бессмертный полк

Газета «Нижегородский район» узнала о  впечатлениях от шествии у  жителей нашего района.

— Сотни жителей Нижегородского района ЮВАО пронесли плакаты с семейными героями Великой Отечественной войны по центру города, — говорит общественный советник управы Нижегородский Надежда Кантор. — Огромное спасибо участникам шествия за то, что чтите и помните это великое событие нашей истории и уважаете и любите защитников нашей Родины, которые ценой своих жизней подарили нам этот прекрасный и красивый мир без фашизма и нацизма.

Вот что  Надежда Кантор написала о шествии в социальных сетях:

«На людской океан нельзя было смотреть без слез благодарности. Вот что сказала мне знакомая из Питера, когда увидела по телевизору поток «Бессмертного полка» Москвы, разлившийся по Тверской: «Нас нужно тормошить, нам нужно напоминать». Похоже, люди пришли в себя, вспомнили… Для кого-то шествие «Бессмертного полка» стало первым шагом к изучению родословной. Проект «Бессмертный полк» не закрывается, Книга Памяти пишется, наполняется новыми материалами. Кто-то администрирует свою страничку на сайте «Бессмертного полка», добавляя туда новые сведения, а кто-то только сейчас созрел для того, чтобы вписать родного человека в ряды «Бессмертного полка».

Текст: Ольга Соколова