одной строкой

Жители Нижегородского района смогут осуществить кадастровые услуги в ускоренном режиме

Как стало известно газете «Нижегородский район», реализацию услуг государственного кадастрового учета и получение соответствующих сведений для граждан можно значительно ускорить в случае, если документы и заявления предоставлены в электронном виде, в том числе, при помощи портала электронных услуг и прочих средств связи. Такое ускорение стало возможным благодаря воплощению в жизнь Плана мероприятий («дорожная карта») Кадастровой палаты по Москве.

Теперь жители Нижегородского района при подаче документов в электронной форме могут:

  • — поставить на учет объект недвижимости не более чем за девять рабочих дней с момента подачи заявления и документов;
  • — получить информацию, внесенную в кадастр недвижимости, в течение четырех рабочих
  • дней с поступления в кадастровый орган соответствующего запроса;
  • — получить сведения из государственного кадастра недвижимости в виде кадастрового плана территории — не более, чем за десять рабочих дней с момента подачи документов.

Раньше эти услуги осуществлялись за 10, 5 и 15 рабочих дней.

Кадастровая палата по городу Москве сообщает, что с 31 мая 2015 года осуществляется прием электронных заявлений и документов как о кадастровом учете изменений объекта недвижимости, так и о снятии с учета объекта недвижимости, и об исправлении технических ошибок. Эти процедурные дополнения значительно повысят доступность кадастровых услуг, уменьшит коррупционные риски, сократит затраты государства и жителей Нижегородского района.