одной строкой

Жители Нижегородского района узнали, сколько хулиганов поймали их участковые

30 марта прошел очередной отчет участкового уполномоченного ОМВД России по району Нижегородский младшего лейтенанта полиции Ю.А. Давыдова перед жителями административного участка № 6 по итогам работы за 2014 год.

Обслуживаемый участок расположен на территории участкового пункта полиции № 38 по ул. Нижегородская. На территории обслуживания находится 14 многоэтажных жилых домов, в которых расположена 1231 квартира и проживает 4437 жителей.

За отчетный период на территории административного участка зарегистрировано 21 преступление, привлечено к административной ответственности 48 правонарушителей, рассмотрено 514 жалоб и заявлений граждан.

В целях предупреждения совершения имущественных преступлений, в первую очередь квартирных краж, на подъездах жилых домов в течение года расклеивались листовки-обращения о профилактике мошенничества с указанием телефонов Дежурной части ОМВД России и УУП.

Как показывает анализ, потерпевшими не редко становятся граждане, которые пренебрегли мерами по защите своего жилья и имущества. Участковый порекомендовал собравшимся жителям при кратковременном отсутствии по месту жительства использовать приемы демонстрации присутствия хозяев в квартире, например, оставить включенными свет и радио, но не оставлять открытыми форточки и балконные двери.

Для большей безопасности сотрудник полиции посоветовал установить охранную сигнализацию с выводом на пульт централизованной охраны ФГУП УВО ГУ МВД России по г. Москве.

Большое внимание в 2014 году уделялось вопросу профилактики нелегальной миграции на обслуживаемом административном участке. В ходе профилактического обхода было выявлено 19 квартир сдающихся в поднаем, в том числе 3 факта незаконной сдачи квартир гражданам иностранных государств. По всем нарушениям правил сдачи квартир в поднаем, информация направлена в налоговую инспекцию.

Так же особое внимание уделяется пресечению организации наркопритонов, притонов для занятия проституцией. Участковый обратился к жителям с просьбой о передаче информации об организации притонов для употребления наркотических средств, занятия проституцией, а также иных значимых сведений.

После отчета граждане получили памятки и визитные карточки. Участковый сообщил адрес участкового пункта, часы приема и много другой полезной информации. Так же жителям была предоставлена возможность задать свои вопросы и поделиться насущными проблемами.

Текст: Пресс-группа УВД по ЮВАО