одной строкой

Жители Нижегородского смогут назначать пенсии на дому

Жителям ЮВАО больше не надо тратить время в очередях, чтобы решить вопросы, связанные с назначением или перерасчётом пенсии.

пенсия

На сайте Пенсионного фонда  pfrf.ru начали работать электронные сервисы, благодаря которым целый ряд вопросов можно решить по Интернету прямо из дома, сообщает газета «Нижегородский район».

пенсияЭлектронные сервисы работают в тестовом режиме уже около месяца, — пояснили в Главном управлении No3 ПФР по Москве и Московской области. За это время 77 жителей округа записались через Интернет на приём к специалистам Пенсионного фонда, а пять человек через Интернет подали заявления на назначение пенсии. Чтобы записаться на приём через сайт, нужно указать Управление Пенсионного фонда по месту своего жительства, тему приёма, удобные дату и время, свои личные данные. После этого на сайте будут сформированы список необходимых документов и талон, который нужно распечатать и предъявить при обращении. Есть на сайте и другие услуги. К примеру, можно сделать предварительный заказ документов и справок — дубликата
СНИЛС, выписки из индивидуального лицевого счёта, справки об остатке материнского капитала и др., их подготовят к определённому дню. Благодаря этому получить справку можно всего за один визит в Пенсионный фонд. Также через сайт можно отправить обращение в ПФР по любому вопросу, входящему в его компетенцию. Ответ, который содержит персональные данные, будет направлен по почтовому адресу. Можно сформировать и распечатать квитанцию для платежа по программе софинансирования пенсии. А в «Личном кабинете» можно посмотреть информацию о своих пенсионных накоплениях и перечисленных пенсионных взносах. Для этого нужно предварительно зарегистрироваться на сайте.
Текст: Марина ТРУБИЛИНА