одной строкой

Жители Нижегородского сразились на мечах в народном парке «Карачарово»

В СМБ-Маневрах также приняли участие лучники и копейщики

Жители Нижегородского сразились на мечах в народном парке «Карачарово» В СМБ-Маневрах также приняли участие лучники и копейщики. Фото: ГБУ ЦДС "Кругозор"

В народном парке «Карачарово» 11 сентября прошли седьмые Маневры по современному мечевому бою (СМБ-Маневры), приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Об этом газете «Нижегородский район» рассказала заместитель руководителя центра досуга и спорта «Кругозор» Мария Юдина.

В СМБ-Маневрах также приняли участие лучники и копейщики

В СМБ-Маневрах также приняли участие лучники и копейщики. Фото: ГБУ ЦДС «Кругозор»

Мероприятие состоялось при поддержке управы Нижегородского района. Организаторами выступили центр досуга и спорта «Кругозор» и Федерация современного мечевого боя России.

– С утра лил дождь, но участники его не испугались и приехали, чтобы самоотверженно сразиться в бою. И природа вознаградила всех за целеустремленность – к 10.00 дождь прекратился и больше никого не беспокоил. В мероприятии участвовали целые семьи, в том числе и жителей Нижегородского района, – поделилась Мария Юдина.

По ее словам, на седьмых СМБ-Маневрах собралось рекордное количество бойцов. В сражениях приняли участие более 150 человек в возрасте от 4 до 44 лет из Волжска, Коломны, Староселья, Троицка, Дубны и Москвы.

В парке «Карачарово» Нижегородского района сразились на мечах

В СМБ-Маневрах также приняли участие лучники и копейщики. Фото: ГБУ ЦДС «Кругозор»

Как стало известно газете «Нижегородский район», мероприятие продолжалось около трех часов.

Участники смогли провести бои «стенка на стенку», бои с резервами, битву на мосту и другие тактические сражения, захватить флаг.

Антуража и разнообразия битве на мечах, прошедшей в рамках СМБ-Маневров, добавили лучники и копейщики. (мю)