одной строкой

Жители Нижегородского узнали о трех уровнях террористической опасности

Жители Нижегородского узнали о трех уровнях террористической опасностиКак стало известно интернет-газете «Нижегородский район», в целях своевременного информирования населения о существующей террористической опасности, может устанавливаться один из трех цветов опасности, дающий информацию о текущей ситуации.

Повышенный синий уровень устанавливается, в случае, если информация об угрозе требует подтверждения.

В этой ситуации рекомендуется обращать внимание на внешний вид людей, странности в их поведении и подозрительные предметы, а также своевременно информировать правоохранительные органы. Кроме того, нельзя принимать от незнакомых людей подозрительные свертки.

Высокий желтый уровень возникает в ситуации, когда имеется подтвержденная информация о возможности совершения террористического акта.

В этом случае рекомендуется не посещать места массового скопления людей, носить при себе документы и предъявлять их по требованию властей, обращать внимание на обстановку и отмечать расположение запасных выходов. Кроме того, рекомендуется обговорить с семьей план действий в экстренной ситуации.

Критический красный уровень устанавливается, если подтверждена информация о совершившемся террористическом акте или о действиях, создающих прямую угрозу.

В этом случае нужно подготовиться к возможной эвакуации, организовать дежурство жильцов дома, которые будут следить за ситуацией, держать постоянно включенным телевизор или радиоприемник, а также не допускать распространения паники.