одной строкой

Жители района Братеево посетили Московский НПЗ

Делегация жителей района Братеево посетила Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне

Делегация района Братеево ознакомилась с работой Московского НПЗ. Фото: uvao.mos.ru Делегация района Братеево ознакомилась с работой Московского НПЗ. Фото: uvao.mos.ru

В ходе визита, который был организован по инициативе властей муниципального округа, жители района ознакомились с программой модернизации предприятия.

Делегация посетила строительные площадки ключевых проектов второго этапа модернизации МНПЗ — современных биологических очистных сооружений «Биосфера» и комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Начальник управления производственной безопасности и экологии Московского НПЗ Юрий Ерохин подробно рассказал о действующей на заводе комплексной системе мониторинга окружающей среды.

— Энергичная модернизация, которая идет на Московском НПЗ, внушает оптимизм и должна распространиться на другие промышленные площадки округа. Мы внимательно следим за работой завода и видим насколько радикально он обновляется. Наш московский завод нужно продолжать модернизировать и сделать лучшим во всей Европе, — поделилась своими впечатлениями общественный советник района Братеево Лариса Утенкова.

 

— Мы регулярно принимаем на предприятии жителей соседних районов. Такие встречи помогают показать, какие кардинальные изменения произошли на заводе за последние пять лет и снять множество предубеждений, накопившихся у жителей, — резюмировал Юрий Ерохин.