одной строкой

Жители районов Москвы готовятся к Новому году с помощью «Активного гражданина»

На прошлой неделе в проекте «Активный гражданин» в Восточном Бирюлево, Хорошево-Мневниках, Люблино и Гольяново завершились голосования по актуальным для районов вопросам.
Жители районов Москвы готовятся к Новому году с помощью «Активного гражданина»

Жители районов Москвы готовятся к Новому году с помощью «Активного гражданина»

Жители Хорошево-Мневников определили, где провести общерайонное праздничное мероприятие для всей семьи. Всего в голосовании приняли участие 2 242 жителей района. Из них 55% выбрали площадку на бульваре Генерала Карбышева. 40% поддержали проведение новогодних гуляний в зоне отдыха «Серебряный бор». Свои идеи по высказали 2% пользователей. Чаще всего звучали предложения провести праздник в сквере на пересечении улиц Маршала Жукова и Народного Ополчения.

А в Восточном Бирюлево выбрали мероприятия районной развлекательной программы, посвященной Новому году и Рождеству. В голосовании приняли участие 2 133 жителя. В тройке самых популярных мероприятий – театрализованное представление в Бирюлевском дендропарке (32,5% голосов), ледовая дискотека «Снежный калейдоскоп» (25,5%) и спортивные эстафеты для детей и молодежи (17%). Конкурс детской новогодней открытки поддержали 11% пользователей, новогодний концерт в библиотеке №140 — 7% участников голосования. 4% жителей района понравилась идея организовать выставку работ детской студии «Экспериментаторы».

В районе Люблино 92% активных граждан поддержали идею публиковать архивные фотографии и интересные факты и из истории района на уличных информационных стендах. Лишь 5% посчитали это предложение неинтересным, а 3% затруднились ответить. Всего в голосовании приняли участие 2 933 жителей Люблино, зарегистрированных в проекте «Активный гражданин».

Программа зимних спортивных турниров определена жителями Гольяново. В «Активном гражданине» они выбрали наиболее интересные соревнования, которые можно провести в помещении. Всего в голосовании приняли участие 2 436 жителей района. В тройку лидеров, по итогам голосования, вошли семейная спартакиада (26,5%), турнир по настольному теннису (19,5%) и турнир по волейболу (16,5%). Турнир по дартс поддержали 10%. Остальные варианты спортивного досуга получили менее 10% голосов.