одной строкой

Жители центрального района Москвы просят оградить свои дома

Жители центра Москвы, чьи дома расположены рядом с площадью Трех вокзалов, просят защитить их дворы от бездомных с помощью оград.

Жители Красносельского района Москвы, чьи дома расположены по соседству с площадью Трех вокзалов: Ленинградского, Ярославского и Казанского, просят сделать ограждения вокруг своих домов, чтобы туда не приходили бездомные, сообщил сайт m24.ru со ссылкой на заместителя префекта центрального административного округа Кирилла Воронцова.

Заместитель префекта ЦАО пообещал москвичам защитить их от бродяг, которые нарушают порядок и тишину дворов.

В данный момент речь идет об установке ограждений на улице Ольховской возле Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов. «Вариант возможный, мы готовы помогать. Но все нужно согласовывать с органами местного самоуправления», — добавил К. Воронцов.

В свою очередь координатор движения помощи бездомным «Друзья на улице» Наталья Маркова рассказала, что проблема бродяг в том, что у них нет своей территории, где они могли бы закрыться, как в квартире, и их никто бы не трогал. Есть специальные центры в Москве, но их очень-очень мало.