одной строкой

Жительница Нижегородского района отметила 90-й день рождения

Юбиляршу поздравили заведующий ТЦСО, начальник ОСЗН и представитель управы

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

Жительница Нижегородского района Клавдия Чекалкина в прошедшую пятницу, 12 июля, отметила свой 90-летний юбилей. Большую часть жизни она прожила в Нижегородском районе, поселившись здесь в 1952-м году. 

 

– Клавдия Чекалкина родилась в 1929 году. Война пришла когда ей было всего 12 и мать из соображений безопасности отправила девочку в Орловскую область, где Клавдия работала на колхозе наравне со взрослыми, — рассказал представитель центра соцобслуживания Нижегородского района. – После окончания войны она пошла работать на завод, а в 1951 году вышла замуж. 

 

Он также отметил, что всего через год после свадьбы, в 1952-м, Клавдия Чекалкина вместе с мужем обосновались в Нижегородском районе. Здесь она родила дочь и проработала 24 года на почте, вплоть до выхода на пенсию.

 

Со знаменательной датой именинницу собрались поздравить и.о. заведующего филиалом Нижегородским ТЦСО Г.В. Пушанова, заведующий ОСО Сабурова М.Ю., начальник ОСЗН Нижегородский О.В. Решетова и представитель управы Нижегородского района. В честь дня рождения, Клавдии Чекалкиной вручили памятный подарок, а также передали письменные поздравления от президента России Владимира Путина.