одной строкой

Жительница Нижегородского района празднует 80-летие

Жительница Нижегородского района празднует 80-летие

Жительница Нижегородского района празднует 80-летие

Сегодня жительнице Нижегородского района, Ветерану Великой Отечественной Войны Вере Михайловне Трубаченковой исполняется 80 лет. Именинница родилась в 1935 году 20 августа в деревне Галевка Епифанского, ныне Богородицкого района (п/о Краснобуйцы) Тульской области в многодетной семье, в которой было семеро детей.

Во время Великой Отечественной Войны отец Веры Михайловны, Будаев Михаил Константинович, пропал без вести, и ее матери Наталье Никитичне приходилось совмещать работу и воспитание детей. Вера Михайловна начала работать еще несовершеннолетней, и с 1942 по 1945 годы трудилась в колхозе «Серп и Молот», выполняя работы, положенные ей по возрасту. Девочка поливала огурцы и капусту, собирала картофель и сажала табак.

Кроме того, с 1945-1952 г. Вера Михайловна продолжала работать на полевых работах, учась в школе. Общий трудовой стаж Веры Михайловны составляет 37 лет. Она больше 20 лет отработала на заводе «Станкоагрегат». Сегодня родные и близкие от души поздравляют эту сильную духом женщину и желают ей еще много счастливых лет жизни.

Текст: Наталья Лаврентьева