одной строкой

Жителям Нижегородскоро района необходимо установить ИПУ

Жителям Нижегородскоро района необходимо установить ИПУ

Жителям Нижегородскоро района необходимо установить ИПУ

Согласно Федеральному закону № 261от 23 ноября 2009 г., ИПУ (индивидуальными приборами учета воды) должны быть оснащены все жилые помещения. Но пока что не все жители Нижегородского района установили ИПУ, и у них нет возможности сэкономить на услугах ЖКХ. В среднем, на одного человека платеж за воду в квартире без ИПУ — 1088 руб. А с ИПУ платеж сократиться практически в 2 раза и составит около 500 руб.

Для того, чтобы оснастить свою квартиру ИПУ, необходимо:
— Обратиться в свою управляющую организацию: там порекомендуют специализированную организацию, которая устанавливает приборы учета.
— Выбрать фирму-установщика ИПУ самостоятельно.

Компанию можно выбрать по нескольким критериям время ее работы на рынке, отзывы, стоимость услуг.

Перед тем, как установить ИПУ, специалисты рекомендуют проверить всю документацию на прибор. Устанавливать следует исключительно сертифицированные приборы учета воды (т.е. включенные в Государственный реестр средств измерений Госстандарта). После установки сторонами оформляются Договор и Акт ввода ИПУ в эксплуатацию. Документы подписываются гражданином и специализированной организацией, которая и установила прибор учета. В Центр госуслуг/ГКУ ИС районов передают: акт ввода в эксплуатацию ИПУ; договор на оплату коммунальных услуг по приборам учета, копии паспортов приборов учета.

С того момента, как документы представлены в Центр госуслуг/ГКУ ИС района, начисления за воду производятся по показаниям ИПУ.

Установить ИПУ можно и своими силами, но только при условии соблюдения всех технических требований.

При этом управляющая организация может отказаться от регистрации ИПУ, если выяснит, что технические требования нарушены. После установки ИПУ необходимо обратиться в управляющую организацию для того, чтобы специалисты опломбировали приборы и фильтры и оформили Акт ввода ИПУ в эксплуатацию.

Текст: Наталья Лаврентьева