одной строкой

Зимой Нижегородский уберут более 60 дворников

О проведенных и запланированных работах рассказали на встрече с жителями

Фото из открытого источника Фото из открытого источника

В Нижегородском районе состоялась встреча главы управы Валентины Иванченко с местными жителями. На ней обсудили подготовку жилищно-коммунальных служб к работе в зимний период.

– В связи с укороченным световым днем обеспечивается исправность освещения помещений общего пользования, а именно в подъездах, (496 подъездов), на входных группах, а также в подвальных помещениях. В первые три дня снегопадов будет производится стопроцентная очистка скатных кровель жилых домов от снега и наледи, а это 117 кровель (77 металлических и 40 мягких). 41 кровельщик будут производить уборку кровель от снега и наледи. Для ограждения опасных мест закуплено более 3000 метров сигнальной ленты и более 100 метров металлических ограждений, установлено более 100 полусфер, не позволяющих парковаться автомашинам в опасной близости от жилых строений. Кроме того, будет производиться ежедневная уборка территорий, в которой задействуют 63 дворника, 68 тележек дозаторов для распределения реагентов и 35 мотоблоков, – рассказал руководитель ГБУ «Жилищник Нижегородского района» Роман Минаков.

Также в зимний период зальют два катка для массового катания и игры в хоккей. Спортивные площадки расположены по адресам: Рязанский проспект, д. 31 и Нижегородская улица, д. 106 корп. 1.

Роман Минаков заключил, что ГБУ «Жилищник Нижегородского района» полностью подготовлен к работе в зимний период.