Производитель с шоссе Фрезер увеличил выпуск готовой еды благодаря нацпроекту
Торгово-производственная компания «НВН», работающая под брендом «Нам-ням», увеличила выпуск продукции на пилотном потоке на 25 процентов благодаря нацпроекту «Производительность труда». Об этом сообщили в Департаменте экономической политики и развития города Москвы.
За полгода компании удалось усовершенствовать процесс изготовления сэндвичей. В этом ей помогли специалисты регионального центра компетенций Москвы.
Был проведен аудит сырья и материалов, выявлены и полностью исключены избыточные операции, оптимизировано рабочее пространство. Так, цех разделили на зоны, нанесли разметку, организовали места хранения сырья и инструментов. Это позволило оптимизировать производственные процессы и сократить на два часа длительность рабочих смен.
«В результате за полгода выпуск сэндвичей увеличился на четверть — с 1,5 до 1,86 тонны в сутки. Время, затрачиваемое на полный цикл изготовления сэндвичей, от подготовки полуфабрикатов до отгрузки готового продукта, уменьшилось в 3,6 раза — с 4,3 до 1,2 суток. Также на 17 процентов снизился объем продуктов, находящихся в стадии обработки», — отметили в пресс-службе ведомства.
Кроме этого, за шесть месяцев заработная плата сотрудников предприятия увеличилась на 15 процентов.На предприятии уже начали применять приобретенный опыт в цехах по изготовлению горячих блюд, салатов и полуфабрикатов.
Предприятие поставляет свою продукцию в учебные заведения, медицинские учреждения и другие объекты городской инфраструктуры.
Производство расположено в Нижегородском районе по адресу: шоссе Фрезер, 17А, стр. 5.